注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aimin10102的博客

欢迎您的到访

 
 
 

日志

 
 

热身?准备?进军!  

2014-03-20 21:25:53|  分类: 知青岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
热身?准备?进军! - 筷子兄弟蒙577 - aimin10102的博客
       
       三连最初的施工任务 是到化纤厂东厂的织布车间厂房,而后又到西厂去挖排水沟。总之我们这些没有技术和特长的知青也就干这些卖力气的粗活,每天收工回来是一身泥一身汗的又脏又累。由于在农业连队经过磨练,我们已经尝试了艰苦的农活打场和挖排水渠;所以在化纤厂工地的施工中我们几乎没有受到什麽挫折就挺过来了。1970  年5月7日在这个值得永远记念的日子里,我们工程团全体干部和所有的兵团战友聚集到财贸学校大礼堂。大家身穿崭新的服装,在热烈的气氛中举行了隆重的庆祝大会。从此在内蒙兵团多処建设工地和呼和浩特出现了一批既能吃苦耐劳又能令当地管理部门十分恼火的“兵团鬼子”。
      东线的大石寨,还有三十五团。西线的白彦花、乌拉特前旗电厂、化肥厂等单位到处都留下我们工程团人的足迹。这里曾留下人们永生难忘的英雄事迹;同时也有令人啼笑皆非的趣事。那个年代一群二十上下的青年人除了睡觉老老实实的,别的时间哪能呆得下坐得住哇。几年来我们这些从各师团抽调来的知青和以后从北京、内蒙、浙江还有其它地区陆续到的各地知青;在个部队来的干部、复原军人和老工人的领导与帮助下,不断成长起来了。几年间大家掌握了劳动技术和专业知识。同时身体与身心也得到了锻炼;从一个乳臭未干的孩子变成了成熟的兵团战士。
      工程团成立大会后不久,我们兵分两路即将开赴西盟的大石寨和巴盟的白彦花工地。一场浩浩荡荡的兵团大汇战就要展开了。
       我们已经准备好了!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017