注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aimin10102的博客

欢迎您的到访

 
 
 

日志

 
 

情系白彦花【一】  

2014-03-20 21:27:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1970年夏我们一排做为打前站先期到达白彦花,崭时住在山下哈拉罕村内一所学校里;没有床一律睡地铺。早晨步行半个多时辰才到了山上,不休息就开始干活,晚上再拖着馈乏的身躯返回山下。每天在戈壁荒滩上将满山遍野的大大小小石头平整成一块块平地,然后栽下木桩搭成房屋的框架。四面围上柳笆,再把屋顶上摊匀了麦秸;把和好的黄土泥一锹一锹甩到屋顶上。抹平了,保证在雨天不漏雨就达标了!
    现在说起来容易,当初我们这些未成年的知青哪受过这样的累呀!中午大家一躺下就再也不想爬起来了,我们反反复复的整石头、挖坑、挑水、和泥哪一样不是重体力劳动啊;又有哪一样是轻松的活呢。我记的副连长是个憨厚的沧州人,他那严肃的军人面孔背后;深藏着慈悲的怜悯之心。他午休后叫我起来干活,我装作没听见;其实就想多睡一会儿。他就拧我的耳朵,我坐起来;又躺下了。后来这个无奈的解放军老大哥也于心不忍,只好默默地拿起扁担和水桶一担担的去挑水。天将大任于我们,在副连长、排长、和几位班长还有几位老大哥的带领下;经过大家顽强的拼搏和艰苦努力,功夫不负有心人。我们在大部队到达前终於园满完成了任务,为我们三连盖起一座座柳笆房。不管怎样我们兵团战士当年在白彦花也算是人人有其屋呀!这就是我们一排的老战士在副连长和排长的带领下,在不怕苦、勇於挑重任的精神支撑下;为三连的初建时期谱写了历史光辉的一页。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017