注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aimin10102的博客

欢迎您的到访

 
 
 

日志

 
 

全国人大一次会议新闻发言人傅莹说:上山下乡锻炼了我,在兵团的经历中;  

2014-03-05 17:37:47|  分类: 名人往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
傅莹说:上山下乡锻炼了我,在兵团的经历中; - 筷子兄弟蒙577 - aimin10102的博客
         微卷的白发、轻柔的语调、亲切的笑容、优雅的气质……34日上午11许,当十二届全国人大一次会议主席团第一次会议指定大会发言人傅莹出现在公众面前时,历来“硝烟弥漫”的新闻发布会现场瞬间增添了柔和的气息,有记者甚至高呼“好漂亮”。

  这是人代会设立发言人30年迎来的首位女性发言人。这位年届60的蒙古族女性在她35年的外交生涯中表现不俗,作为十二届全国人大一次会议新闻发言人,首次亮相的表现也同样精彩。

在共和国的历史上,第一位少数民族女外交官就是从内蒙古呼和浩特闯出去的傅莹。

  1970年,傅莹进入当时的内蒙古生产建设兵团广播站。在兵团的三年,傅莹往返于兵团各个点,像小伙子一样爬杆架银幕,为战友们放映电影。她同时坚持自学完成了高中各科目的学习内容。

  傅莹说:“在兵团的经历中,我印象最深的体验就是身体的极限、饥饿、寒冷、体力透支、精神上的磨炼等,这确实是我人生最宝贵的财富。上山下乡锻炼了我能够吃苦、坚毅,而且做事情能够不计较得失,敢于奉献。”



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017